カリカリベーコンde☆カルボナーラ レシピ・作り方

カリカリベーコンde☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)をさっとふると、簡単にとっても美味しいカルボナーラの完成☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に表示されているとうりに茹でる。
  2. 2 ベーコンは細長くカット。フライパンにオリーブオイルでカリカリになるまで弱火でじっくり炒め、取り出しキッチンペーパーで油を切っておく。
  3. 3 2のフライパンに牛乳を入れて弱火で温めとろけるチーズを入れる。
  4. 4 チーズが溶けたらベーコンとパスタを入れて全体にさっと絡める。
  5. 5 4にバジルとパセリをふる。コンソメとハウス香ソルトを入れて混ぜ合わせながら味を整えたら火を止める。
  6. 6 5に溶き卵を回し入れて手早く全体に
    混ぜ合わせたら完成☆
  7. 7 *ハウス食品さんの
    香りソルト
    <ガーリック&オニオン>を使用しました。

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)がポイント☆ ベーコンは食感を楽しむ為、カリカリになるまで焼いたらお皿に取り出して油をきっておくと良いです。 チーズの量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016792
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る