オクラとたこのゆず胡椒☆ポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おくらは熱湯に塩ひとつまみ入れて30秒ほど湯通しする。
冷水でさまし水気を拭き取り小さく一口大にカット。
-
- 2
- たこは一口大にカット。
きゅうりはところどころ皮をむき一口大にカット。
ミニトマトは半分にカット。
-
- 3
-
- ボウルに◆を入れて合わせて混ぜる。
1と2を加え和える。
いりゴマを散らして完成☆
おいしくなるコツ
オクラの産毛が気になる方は、ネットに入れたまま塩をふってこすり産毛を取ってからネットから取り出し、オクラを湯通ししてネ☆
きっかけ
新鮮なオクラが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときにおすすめです。