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簡単♪ビタミン補給♪ゴーヤの肉巻きフライ レシピ・作り方

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かっぺ4217
豚肉とゴーヤはビタミンB群が豊富とされているようです。

材料(4~6人分)

ゴーヤ
1/3本
豚薄切り肉
300g
1個
塩コショウ
少々
パン粉・小麦粉・揚げ油
各適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿をしっかりと取り除き、2cm長さくらいの細切りにする。
    豚肉は2x7cmくらいに切り、塩コショウを振る。
  2. 2
    肉でゴーヤを巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けていき、160℃くらいの油に入れてこんがり揚げる。
    きつね色に揚がったらよく油をきり、いただきます。

きっかけ

庭のゴーヤが採れたから

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食フライビタミンの多い食品の料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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