豚生姜焼き用で簡単竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
生姜焼き用の肉で簡単竜田揚げ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(生姜焼用)
300g
大1
醤油
大1/2
みりん
大1/2
おろし生姜
大1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切る。
    ボールに酒、醤油、みりん、生姜を入れて、混ぜ合わせて肉を入れて冷蔵庫で1時間から一晩つけておく。
  2. 2
    ①の肉に片栗粉をまぶして、180度くらいの油で揚げる。
    火が通ったら、バットにあけて、油をよく切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/18 16:50
おろし生姜の代わりに大根入れました。柔らかでおいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする