少ない油でカリッとジューシー☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
両面に塩・黒コショウをふる。
にんにくをすりおろしておく。
-
- 2
- ボウルに1の鶏もも肉と◆を入れてよくもみ込む。
15分程度おく。
-
- 3
- 揚げる直前に2の鶏もも肉に片栗粉を全体によくもみ込む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を1㎝程度入れやや強火で温めたら中火にして
3を並べてじっくり焼く。
-
- 5
-
- 4にこんがり焼き色が付いたら裏返す。
全体に、こんがり焼き色が付いて中まで火が通ったら出来上がり。
-
- 6
-
- 揚げたての熱々でどうぞ☆
冷めてしまったらトースターで軽く焼くと良いです。
おいしくなるコツ
揚げはじめは、こんがり焼き色が付くまでじっと待つのがポイント。
漬け込む調味料などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
少ない油でから揚げを作ろうと思った。