夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
素揚げして麺つゆにドボン (*^^*)冷やしても美味し。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
いんげん
12本
なすび
3本
麺つゆ2倍希釈
150cc
100cc
すりしょうが
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5切りほどに切ります。いんげんは両端を切り落とします。茄子は細切りします。
  2. 2
    器に水と麺つゆを入れます。
    170度の揚油でかぼちゃ、いんげん、茄子を素揚げします。
  3. 3
    泡が小さくなったら、
    油切りし麺つゆに漬け込みます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、
    生姜を盛って、
    出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

夏野菜を食べたくて。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしいんげんなす全般かぼちゃビールに合うおつまみ
関連キーワード
夏野菜 素揚げ 煮浸し かぼちゃ
料理名
揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 12:14
煮浸しとても美味しかったです^ ^作りやすかったのでリピートします!ごちそうさまでした♪
129kajitu
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! 是非また作って頂きたいです!!!! ありがとうございます‼️
2020/08/30 16:35
いんげんの代わりにピーマンで。美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
こんにちは‼️ 彩りよく美味しそうです!!!! ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする