しっとり☆サーモンのマリネ焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
おもてなしや、ワインのお供に‼️

材料(2人分)

サーモン
2切れ
○塩、黒胡椒
各少々
○オリーブオイル
大さじ1
○にんにくスライス
1/2かけ分
○あればディル
1枝
オリーブオイル
小さじ2〜3
レモンスライス
2枚
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    バットなどに○を入れ、サーモンをつけて、マリネします。
    30分程浸けます。暑ければ冷蔵庫へ)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れ火にかけ、サーモン、ディルも入れて焼きます。
    中火で、焼き色が付いたらひっくり返し、片方も焼きます。
  3. 3
    両面焼けて、火が入ると、お皿に盛り付け、レモンスライスをのせて、出来上がり。
    塩気が足りなければ後から塩、胡椒足してください。
  4. 4
    付け合わせはじゃがいものローズマリー焼きです。
    じゃがいもをよく洗い、食べやすく切り、オリーブオイル、ローズマリー、にんにくで気長に炒め火を入れて、塩黒胡椒で味付けを。

おいしくなるコツ

マリネすると柔らかくなります。 冷蔵庫に入れてマリネする場合は常温でしばらく戻して、焼いてください。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理サーモンのマリネ
関連キーワード
作り置き バーベキュー パーティー ワインに合う
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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