アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪小松菜と桜えびの簡単中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
簡単に作れるので、忙しい朝にピッタリです。

材料(2~3人分)

小松菜
1株
桜えび
大2くらい
ごま油
少々
塩コショウ
少々
オイスターソース
小1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき①の固い部分を入れて炒める。
    ある程度火が通ったら、残りの小松菜と桜えび、塩コショウ、オイスターソースを入れてさっと炒める。
  3. 3
    全体的に火が通って味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ桜えび緑系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする