しっとり!♪豚肉のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉にお酒を入れて揉みます
- 2 玉ねぎを薄切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを軽く炒め、豚肉を入れてさらに炒めます
- 4 ⚪のタレの調味料を全て入れ、中まで火を通るまで少し煮ます
- 5 お皿に千切りのキャベツと5のお肉を盛り付ければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろみちゃん.2016/04/16 07:24お弁当に入れました。
お肉柔らかくなってておいしかったです。