しっとり!♪豚肉のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

しっとり!♪豚肉のしょうが焼き♪
  • 約30分
pinely
pinely
たっぷりの玉ねぎとしっとりして柔らかい豚肉の相性抜群!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 350g
  • ◽お酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ⚪しょうが焼きだれ
  • -醤油 50ml
  • -みりん 50ml
  • -お酒 50ml
  • -生姜のすりおろし(チューブタイプ) 3cm
  • キャベツ(千切り) キャベツ1/4個分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にお酒を入れて揉みます
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを軽く炒め、豚肉を入れてさらに炒めます
  4. 4 ⚪のタレの調味料を全て入れ、中まで火を通るまで少し煮ます
  5. 5 お皿に千切りのキャベツと5のお肉を盛り付ければ完成!

きっかけ

豚肉が安かったので♪

  • レシピID:1780016587
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2016/04/16 07:24
    しっとり!♪豚肉のしょうが焼き♪
    お弁当に入れました。
    お肉柔らかくなってておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る