カリッカリ☆チキンソテーネギポン添え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- しめじ
- 1株
- オリーブオイル
- 小さじ1+小さじ2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- ○大根おろし
- 大さじ2
- ○ポン酢
- 大さじ4
- ○青ネギ小口切り
- 小さじ4
作り方
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- 1
- 鶏肉に塩、黒胡椒します。
しめじは石づきを取り除き、ほぐします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき皮を下にして鶏肉をのせます。中火で皮をきつね色になるまで焼いたらひっくり返し蓋をして、中火の弱めで焼きます。
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- 3
- 5分程焼き串を刺し透明な汁が出たら、皮を再び下にし、最後にカリッと焼き取り出します。
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- 4
- 3のふらいにオリーブオイル小さじ2をひきしめじを炒め、しんなりしたら、塩、黒胡椒で味付けします。
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- 5
- 鶏肉は食べやすく切り、しめじとともにお皿に盛り付けます。
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- 6
- ○を混ぜ、鶏肉と頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒のまま食べても美味しいです!
きっかけ
鶏肉をシンプルに食べたくて。
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