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カリッカリ☆チキンソテーネギポン添え レシピ・作り方

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きのこのみみ
皮をカリッカリに焼いたら、塩でもポン酢でも。

材料(2〜4人分)

鶏モモ肉
1枚
しめじ
1株
オリーブオイル
小さじ1+小さじ2
塩、黒胡椒
各少々
○大根おろし
大さじ2
○ポン酢
大さじ4
○青ネギ小口切り
小さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、黒胡椒します。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき皮を下にして鶏肉をのせます。中火で皮をきつね色になるまで焼いたらひっくり返し蓋をして、中火の弱めで焼きます。
  3. 3
    5分程焼き串を刺し透明な汁が出たら、皮を再び下にし、最後にカリッと焼き取り出します。
  4. 4
    3のふらいにオリーブオイル小さじ2をひきしめじを炒め、しんなりしたら、塩、黒胡椒で味付けします。
  5. 5
    鶏肉は食べやすく切り、しめじとともにお皿に盛り付けます。
  6. 6
    ○を混ぜ、鶏肉と頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒のまま食べても美味しいです!

きっかけ

鶏肉をシンプルに食べたくて。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き鳥
関連キーワード
さっぱり 鶏料理 ステーキ おもてなし
料理名
チキンソテー

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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