ポテトとベーコンとパセリ炒め レシピ・作り方

ポテトとベーコンとパセリ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ビールに合います(^o^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1センチ弱幅に切り、レンジで固めに3分ほど加熱します。玉ねぎはスライスします。ベーコンは細切りします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、玉ねぎを炒め、油がなじんだら、じゃがいもを並べ、中火の少し弱めでやき色をつけます。
  3. 3 じゃがいもに焼き色がついたらひっくり返し、ベーコンを入れます。じゃがいもの両面に焼き色がついたら、パセリを入れ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

じゃがいもは固めに加熱しておくとさっと仕上がります。

  • レシピID:1780016489
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ベーコン簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ポテト料理 フライパンだけ ベーコン料理
料理名
ジャーマンポテト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る