材料(4人分)
- おから
- 200g
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 3センチ
- ごぼう +酢
- 1/3本 +少々
- ○だし汁
- 2カップ
- ○醤油、酒、砂糖
- 各大さじ2.5
- キャノーラ油
- 小さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- おからはフライパンで乾煎りします。ごぼうはささがきし酢水にさらします。人参は千切り、ちくわは輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋又はフライパンにオイルをひき、水切りしたごぼう、人参、ちくわを炒め、おからを入れ炒めます。油が馴染んだら、○をいれます。
-
- 3
- 中火で10分程煮て、水分が滲み出てこなくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
保存をする場合は水分はしっかりめに飛ばして下さい。すぐ食べるときはしっとりが美味しいです。
きっかけ
作り置きに。