常備菜に☆卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
保存にネギを抜きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
200g
ちくわ
2本
人参
3センチ
ごぼう +酢
1/3本 +少々
○だし汁
2カップ
○醤油、酒、砂糖
各大さじ2.5
キャノーラ油
小さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    おからはフライパンで乾煎りします。ごぼうはささがきし酢水にさらします。人参は千切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    鍋又はフライパンにオイルをひき、水切りしたごぼう、人参、ちくわを炒め、おからを入れ炒めます。油が馴染んだら、○をいれます。
  3. 3
    中火で10分程煮て、水分が滲み出てこなくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

保存をする場合は水分はしっかりめに飛ばして下さい。すぐ食べるときはしっとりが美味しいです。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
おからごぼう簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
お弁当 常備菜 ヘルシー おから
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/29 21:13
こんばんは! 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
おはようございます(*^^*)しっとり美味しそうです!!!!!!素敵なレポート感謝です!!!ありがとうございます(*^^*)!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする