作り方
-
- 1
- お米を研ぎ2合分のメモリまで水を入れる。
-
- 2
- たけのこは薄切りにして食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- 1にめんつゆと料理酒と
たけのこと桜えびをのせて炊飯器のスイッチオン。
-
- 4
-
- 炊き上がったらさっと混ぜてお茶碗に盛り付ける。
水菜を添えたら完成☆
*山椒の葉が無かったので水菜をのせました。
おいしくなるコツ
たけのこと桜えびに旨みがたっぷり入っているので味付けはシンプルにしました。
お好みで調味料などはアレンジしてネ。
きっかけ
新鮮なたけのこが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません