現在地

桜えびと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜えびと筍の炊き込みご飯
  • 300円前後

たけのこと桜えびの風味がいっぱいの炊き込みご飯☆味付けはシンプルですがとっても美味しく仕上がりました。

作り方

  • 1

    お米を研ぎ2合分のメモリまで水を入れる。

  • 2

    たけのこは薄切りにして食べやすい大きさにカット。

  • 3

    1にめんつゆと料理酒と
    たけのこと桜えびをのせて炊飯器のスイッチオン。

  • 4

    炊き上がったらさっと混ぜてお茶碗に盛り付ける。
    水菜を添えたら完成☆
    *山椒の葉が無かったので水菜をのせました。

きっかけ

新鮮なたけのこが手に入ったので。

おいしくなるコツ

たけのこと桜えびに旨みがたっぷり入っているので味付けはシンプルにしました。
お好みで調味料などはアレンジしてネ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1780016424

公開日:2015.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜えびと筍の炊き込みご飯のページ上部へ