たっぷりパセリの☆タコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインに合う(^o^)

材料(2人分)

ゆでだこ
足2本
玉ねぎみじん切り
1/3カップ
パセリのみじん切り
大さじ2
ニンニクみじん切り
1/2かけ分
塩、黒胡椒
各少々
レモン汁
大さじ1/2〜1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。たこは薄めにスライスします。
  2. 2
    ボールに、たこ、玉ねぎ、にんにく、パセリ、塩、黒胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3
    レモン汁を回しかけ、馴染んだら、オリーブオイルをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、胡椒をなじませてから、レモン汁をかけ、オイルを最後になじませてください。

きっかけ

パセリをたっぷり使いたくて。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョタコのマリネたこ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う 簡単 パセリ オリーブオイル
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする