揚げ物の残りで簡単♪エビフライとから揚げの卵とじ レシピ・作り方

揚げ物の残りで簡単♪エビフライとから揚げの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
子供も大人も大好き。翌日まで残ってしまった揚げ物ってちょっとビチャッとしてしまい、一味落ちてしまいますよね。ビチャッと感をうまく利用したおいしい卵とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はなるべく細い細切りに、玉ねぎは薄切りに、ニラは細かく切り、から揚げとエビフライは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにニラ以外の①と水、めんつゆを入れてふたをして煮詰める。途中、混ぜて全体的に火が通ったら、溶き卵を回し入れてにらを散らす。蓋をして弱火で15秒、火を止めて30秒おく。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら完成

きっかけ

有る物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780016384
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食エビフライ鶏のから揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る