お弁当にも☆ワカサギのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は太ってました^^;
みんながつくった数 4

材料(4人分)

わかさぎ
16匹
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ3~4
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    ワカサギの水分をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4
    170度ほどの揚げ油で揚げます。衣がきつね色になって、泡が小さくなったら、引き上げ、油切りし、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分は臭みもとなので、しっかり拭き取ってください。

きっかけ

ワカサギが安かったので^^;

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
ワカサギ魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみフライお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当のおかず フライ おつまみ 白ワインに合う
料理名
魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/23 13:13
ゆずの汁をかけて美味しく食べました。
文学トラベラー
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2022/02/13 13:46
あと一本、あと一本と食べるのをなかなかやめられませんでした。
文学トラベラー
こんばんは‼️ わかさぎ美味しいですよね!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする