ロース肉のポークチャップ☆舞茸添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
舞茸も添えて、ヘルシーに(*^^*)

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
舞茸
1パック
オリーブオイル
小さじ2
塩、胡椒、小麦粉
各少々
○ケチャップ
大さじ2
○酒、ウスターソース
各大さじ1.5
○すりにんにく
少々
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は常温に戻し、食べやすくそぎ切りにし、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。舞茸はほぐします。○は混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と舞茸を中火で焼きます。豚肉の色が変わったら、ひっくり返します。
  3. 3
    ○を回し入れ、とろみがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意です。

きっかけ

舞茸が食べたくて。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみメイン料理お肉のおもてなし料理豚ロース
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 おつまみ、ワイン、ビール サンドイッチ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする