ロース肉のポークチャップ☆舞茸添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、胡椒、小麦粉
- 各少々
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○酒、ウスターソース
- 各大さじ1.5
- ○すりにんにく
- 少々
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は常温に戻し、食べやすくそぎ切りにし、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。舞茸はほぐします。○は混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と舞茸を中火で焼きます。豚肉の色が変わったら、ひっくり返します。
-
- 3
- ○を回し入れ、とろみがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意です。
きっかけ
舞茸が食べたくて。
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