材料(4~6人分)
- 水
- 1.5L
- 醤油
- 適量(大1~2くらい)
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- 長ネギ
- 20cm
- 生餃子(ID1780016226)
- 12個
- 本だし粉末
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水、醤油、本だし、細かく切った長ネギを入れて煮詰める。煮たったら、乾燥ワカメを入れて火を止める。
-
- 2
- 別鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。そこに餃子を入れて火を通す。餃子が浮いて来たら、器にあけて、①をかけていただきます。
おいしくなるコツ
醤油の量はお使いの種類で若干異なります。
きっかけ
ある物で、簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません