豆腐でヘルシー♪ふわふわ和風焼餃子 レシピ・作り方
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材料(40個人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包んでしっかりと水気を切っておく。
キャベツはみじん切りにして、塩少々を振り、10分くらい置き、水気をしっかり絞る。長ネギは細かく切る。 - 2 ボールに①、本だし、鰹節、片栗粉(大2くらい)、ツナ(汁ごと)入れて、具がまんべんなくなるように混ぜる。
- 3 トレーに片栗粉(大1くらい)をひき、お椀に片栗粉(大1くらい)と水(150cc)入れて、溶いておく。
- 4 手の平に皮を広げて③の水を淵に塗り広げる。中央に②を乗せて、指でひだを作りながら包み、トレーに並べる。
- 5 フライパンに油をひき、餃子を並べる。④であまった水溶き片栗粉を餃子の底に被るくらいに回し入れて蓋をして中火にかける。
- 6 水が弾けてフツフツと音がする。音がきえてきたら、蓋をとり、フライ返しで、底を剥がしてフライパンを揺すりながら、水分を飛ばす。
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