アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜もたっぷりで(^o^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4
ピーマン
1個
人参
1センチ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2かふ
○鶏ガラスープの素
小さじ1〜
○水
1カップ
○塩、胡椒
各少々
片栗粉+水
大さじ1+大さじ2
ごま油
小さじ1
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は細切りします。鯖に塩、胡椒します。フライパンにオイルをひき鯖を焼きます。両面に焼き色がつくまでしっかり焼きます。
  2. 2
    鍋に○と野菜を入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮たら、水溶きでとろみをつけます。
  3. 3
    鯖をお皿に盛り付け、餡をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は加減してください。

きっかけ

鯖が食べたくて。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚焼酎に合うおつまみピーマン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
あんかけ 魚 焼き魚 中華あんかけ おつまみ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 08:34
とても美味しくできました。レシピありがとうございます♪
またたび☆
おはようございます‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️
2020/10/26 22:00
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする