アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと桜えびのもっちり☆チジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
山芋を入れて、もちもちのチジミが完成☆
桜えびの食感、風味もGOOD。
本きざみ粗切り生しょうがポイントのタレも美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/4束
にんじん
1/4本
桜えび
大さじ3
1個
山芋
1/4本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
■たれ
・本きざみ粗切り生しょうが
小さじ1
・ポン酢
大さじ2
・ごま油
小さじ1
・ラー油
数滴
・砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3㎝程度にカット。
    にんじんは千切り。
    山芋をすりおろす。
  2. 2
    ボールに小麦粉、片栗粉、卵、鶏ガラスープの素を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2にすりおろした山芋、ニラ、にんじん、桜えびを入れて更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    たれを作る。
    ・生しょうが、ポン酢、ごま油、ラー油、砂糖をよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、3の両面を焼く。
    (押し付けながら焼く)
    出来上がったら食べやすい大きさにカットして盛り付け完成☆
  6. 6
    タレは、
    *本きざみ粗切り生しょうがを使いました。

おいしくなるコツ

生地は山芋を入れると、もちもち感がでます。 タレは本きざみ粗切り生しょうがポイント。

きっかけ

ハウス食品さんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 18:28
外はカリッと、中はモチッとしてとっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする