桜えびと青海苔のほんのり甘い☆卵焼き レシピ・作り方

桜えびと青海苔のほんのり甘い☆卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
2015年4月13日、クックパッドニュースに掲載されました。
桜えびと青海苔の風味と彩りを楽しめるとっても美味しい卵焼きです☆お弁当、お花見にもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
    桜えびと青海苔も加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。

きっかけ

春らしい卵焼きを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

砂糖の量などはお好みでネ。

  • レシピID:1780016156
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る