桜えびと青海苔のほんのり甘い☆卵焼き レシピ・作り方
![桜えびと青海苔のほんのり甘い☆卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fba4d9244c5b4d9d40482fc6c2e522ebc92bf7b.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
桜えびと青海苔も加えてよく混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液半量を流し入れる。
-
3
くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜えびと青海苔の風味と彩りを楽しめるとっても美味しい卵焼きです☆お弁当、お花見にもおすすめ。