わさび香る濃厚でクリーミー☆アボカドパスタ レシピ・作り方

わさび香る濃厚でクリーミー☆アボカドパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
【本きざみ】粗切りわさびで風味がアップ。
混ぜて和えるだけで、濃厚でクリーミーなとっても美味しいパスタの完成☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて
    2センチ程度の斜め切りに。
  2. 2 アボカドは皮をむいて種を取り除き、ボールに入れて実をつぶす。
  3. 3 パスタを袋に記載されているとうりに塩ひとつまみ入れて、茹でる。
    茹で上がる直前にアスパラを入れて一緒に茹でる。
  4. 4 2に油を絞ったツナとマヨネーズ、ヨーグルト、本きざみ粗切りわさび、レモン汁、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4に茹で上がったパスタとアスパラを水分を切って入れる。
    桜えびも入れて全体を絡める。
  6. 6 仕上げに粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。

きっかけ

ハウス食品さんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

【本きざみ】粗切りわさびがポイント。 春らしい桜えびをアクセントに。 ヨーグルトを入れるとクリーミーになります。 アボカドは実をつぶしやすい、熟したものがおすすめです。

  • レシピID:1780016136
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラアボカド
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る