わさび香る濃厚でクリーミー☆アボカドパスタ レシピ・作り方
![わさび香る濃厚でクリーミー☆アボカドパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4051a887e18a367d7f0932fa97507302a74cc3ea.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて
2センチ程度の斜め切りに。 - 2 アボカドは皮をむいて種を取り除き、ボールに入れて実をつぶす。
-
3
パスタを袋に記載されているとうりに塩ひとつまみ入れて、茹でる。
茹で上がる直前にアスパラを入れて一緒に茹でる。 -
4
2に油を絞ったツナとマヨネーズ、ヨーグルト、本きざみ粗切りわさび、レモン汁、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
4に茹で上がったパスタとアスパラを水分を切って入れる。
桜えびも入れて全体を絡める。 -
6
仕上げに粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。
きっかけ
ハウス食品さんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
【本きざみ】粗切りわさびがポイント。 春らしい桜えびをアクセントに。 ヨーグルトを入れるとクリーミーになります。 アボカドは実をつぶしやすい、熟したものがおすすめです。
- レシピID:1780016136
- 公開日:2015/03/19
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて和えるだけで、濃厚でクリーミーなとっても美味しいパスタの完成☆