とろ〜り☆具沢山八宝菜 レシピ・作り方

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きのこのみみ
調味料は全て混ぜておくだけ(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/6株位
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
3センチ
しめじ
1/2株
海老
8尾
豚薄切り肉
100g
うずら卵水煮
8個
生姜みじん切り
小さじ1
○鶏ガラスープ
1.5カップ
○醤油、酒
各大さじ1
○塩
小さじ1/4
○砂糖
小さじ1
片栗粉+水
大さじ1.5+大さじ3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは半分に切りスライスします。海老は殻をむき背わたを取り、豚肉は食べやすくきります。
  2. 2
    しめじは石ずきを取り除いてほぐします。うずら卵は水切りします。○は合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒め、色が変わったら、白菜の芯、人参、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  4. 4
    油が馴染んだら、○をいれ、沸いたら、ピーマン、うずら卵、白菜の葉、海老を入れます。3〜4分程煮ます。
  5. 5
    火が入ったら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は時間差で。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の野菜炒めフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
白菜 エビ あんかけ
料理名
八宝菜

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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