とろ〜り☆具沢山八宝菜 レシピ・作り方

とろ〜り☆具沢山八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
調味料は全て混ぜておくだけ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは半分に切りスライスします。海老は殻をむき背わたを取り、豚肉は食べやすくきります。
  2. 2 しめじは石ずきを取り除いてほぐします。うずら卵は水切りします。○は合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒め、色が変わったら、白菜の芯、人参、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  4. 4 油が馴染んだら、○をいれ、沸いたら、ピーマン、うずら卵、白菜の葉、海老を入れます。3〜4分程煮ます。
  5. 5 火が入ったら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は時間差で。

  • レシピID:1780016132
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
八宝菜その他の野菜炒めフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
白菜 エビ あんかけ
料理名
八宝菜
きのこのみみ
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