とろ〜り☆具沢山八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは半分に切りスライスします。海老は殻をむき背わたを取り、豚肉は食べやすくきります。
- 2 しめじは石ずきを取り除いてほぐします。うずら卵は水切りします。○は合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒め、色が変わったら、白菜の芯、人参、玉ねぎ、しめじを炒めます。
- 4 油が馴染んだら、○をいれ、沸いたら、ピーマン、うずら卵、白菜の葉、海老を入れます。3〜4分程煮ます。
- 5 火が入ったら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません