桜えびとほうれん草のわさび醤油☆アボカド和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ入れてほうれん草をさっと茹でる。
- 2 1を冷水で冷まして水分を切って、3㎝程度の長さにカットする。
-
3
アボカドは皮をむいて種を取り除き、
実をやや軽くつぶす。 -
4
2と3と桜えび、醤油、本きざみ粗切りわさび、レモン汁を合わせ、よく和えたら完成。
きっかけ
ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
【本きざみ】粗切りわさびは辛さひかえめなのでたっぷりと☆ 春らしい桜えびをアクセントに。 アボカドはやや熟したものがおすすめです。
- レシピID:1780016130
- 公開日:2015/03/18
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142015/05/09 20:15アボカドがつぶし切れていませんが…滑らかで、わさび醤油がよく絡んで、おつまみにもイイですね^m^
乾燥桜エビの風味も食感も良く、とても美味しくいただきました♪
わさび醤油の風味とアボカド、ほうれん草の組み合わせが絶妙でどんどんお箸が進みます。