簡単おつまみに☆砂肝のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 砂肝(銀色処理済み) 100g
- ○塩、胡椒 各少々
- ○カレー粉 小さじ1/2〜1
- ○あればクミンシード 小さじ1/2
- ○ニンニクパウダー 少々
- ○オリーブオイル 小さじ2〜3
- 玉ねぎスライス 1/4個分
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 砂肝はスライスし、玉ねぎもスライスします。砂肝、玉ねぎ、○を和えて冷蔵庫で1時間以上おきます。一晩でもOKです。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を全て入れて炒めます。砂肝の色が変わってプリンとしたら、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません