人参の胡麻和え レシピ・作り方

人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単!

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 少々
  • すりにんにく 小さじ1/3位
  • すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 人参はピーラーでスライスします。耐熱容器に入れ、軽くラップし、2分程レンジで加熱します。
  2. 2 シャキッと食感が残っている位に加熱し、水分を取り除きます。
  3. 3 2に塩、すりにんにく、で、味を整え、すりごま、ごま油を入れよく混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

人参を使いたくて。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意です。

  • レシピID:1780016082
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般小松菜のおひたし人参サラダ
関連キーワード
おべんとう おつまみ ごま 人参サラダ
料理名
常備菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る