フライパンで☆カマスゴ焼き レシピ・作り方

フライパンで☆カマスゴ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
カリッと焼いて生姜醤油をくぐらせるだけ(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • かますご 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • すりしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 平皿やバットなどに、醤油とすりしょうがを混ぜあわせます。
  2. 2 フライパンにかますごを並べ中火の弱めで両面焼き色がつくまで、しっかり焼きます。
  3. 3 焼けたら、1の生姜醤油にくぐらせ、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

かますごが出回ってきたので。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけてください。

  • レシピID:1780016013
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパンだけ 焼くだけ おつまみ 生姜
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る