春です☆生わかめと鯛のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生わかめの食感が良い(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鯛(お刺身用)
1さく
生わかめ
1カップ
大根千切り
2センチ
大葉
1枚
醤油
大さじ1
練りわさび
少々

作り方

  1. 1
    生わかめはさっと湯通し、水にさらし水気を切り、食べやすく切ります。大根もさっと水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    お皿に大根、大葉、生わかめを盛り付けます。鯛は薄くスライスし、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    わさび醤油をつけて、頂きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

生わかめはさっと湯通しして下さい。食感が悪くなります。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみわかめ
関連キーワード
わかめ 刺身 火を使わない わさび醤油
料理名
わかめのお刺身

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/11 11:04
わかめなしですが…とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
こんばんは(^^)とっっても立派な鯛で美味しそうです!!!!!いつも美味しいレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする