ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ヘルシー簡単なハンバーグ^^;お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10個
○合挽き肉
180g
○玉ねぎみじん切り
1/4個分
◎パン粉+牛乳
1/2カップ+大さじ2
○卵
1個
○塩、胡椒
各少々
○ケチャップ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
キャノーラ油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ります。ボールに◎を入れ、しっとりさせます。
  2. 2
    1のボールに○を入るれ、よく捏ね合わせます。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。2の肉だねをピーマンに詰めます。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、肉だねを下にして並べて中火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し火を弱め焼きます。
  5. 5
    3〜4分焼いたら、ひっくり返し、肉だねにしっかり焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、剥がれにくいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
お弁当 パーティー料理 おつまみ ワインに合う
料理名
バンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/03 15:25
おいしくできました♪
みな4085
こんばんは(*^^*)焼き色がとっても美味しそう!食べたくなりました^^;素敵なレポートに感激です(≧∇≦)ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする