フライパンで☆れんこんのマヨポンサラダ レシピ・作り方

フライパンで☆れんこんのマヨポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンでポン酢と炒めて、マヨネーズで味をつけるだけ^^;

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3ミリ程に半月切りし、酢水にさらします。ベーコンは細切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火のでベーコンを脂が出てきたら、れんこんを炒めます。
  3. 3 2〜3分炒めたら、ポン酢を入れ水分を1/3程に飛ばします。
  4. 4 火を止めボールなどにいれ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

マヨネーズサラダを食べたくて。

おいしくなるコツ

火から外してマヨネーズを和えて下さい。分離します。

  • レシピID:1780015980
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダフライパンだけでおつまみれんこんホットサラダ・温野菜
関連キーワード
お弁当 おつまみ 居酒屋メニュー 根菜
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る