プルコギで☆生ラーメン レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
具材に片栗粉でとろみをつけました。
簡単でとっても美味しいです☆

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
付属のスープ(醤油ベース)お湯300cc
1袋
牛肉(薄切り)
50g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
3個
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
ごま油
小さじ2
プルコギ(焼き肉)のタレ
大さじ2
水溶き片栗粉
1:1

作り方

  1. 1
    牛肉にプルコギ(焼き肉)のタレを漬け込んでおく。
    漬けこんでおく時間はお好みで。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら1を加えて炒める。
  3. 3
    薄切りにした、しいたけと千切りにしたにんじんと一口大にカットしたキャベツも一緒に炒める。
  4. 4
    具材に油がまわり、
    火が通って水分がなくなってきたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて火を止める。
  5. 5
    生ラーメンを袋に表示されているとうりに茹でる。添付のスープを丼に入れ熱湯300ccを入れてよく溶かす。
  6. 6
    茹で上がった麺の水分をよく切って5のスープの中に入れる。
  7. 7
    5の丼に4をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけるのがポイントです。

きっかけ

喜多方ラーメンを購入したので。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン300円前後の節約料理簡単おもてなし料理

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