車麩の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
思いっきり車麩を食べようと^^;
みんながつくった数 1

材料(1人分)

車麩
3センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
300cc
味噌
小さじ2〜
乾燥わかめ
小さじ1
ごま油
少々
青ネギ小口切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    車麩は水で戻して絞ります。
  2. 2
    鍋に水、とりがらすーぷの素、を入れ火にかけ、沸いたら車麩をいれます。
  3. 3
    再び沸いたら火を弱め、乾燥ワカメ、味噌をいれ、1〜2分煮て、火を止め、ごま油を垂らします。器に盛り付け、青ネギを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

これと言ってありません^^;

きっかけ

車麩が食べたくて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ5分以内の簡単料理味噌
関連キーワード
簡単 味噌、鍋 味噌汁 味噌、スープ
料理名
簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/05 19:09
ごま油が味噌にすごく合ってて美味しかったです。
さちお1220
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする