" "

車麩の味噌スープ レシピ・作り方

車麩の味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
思いっきり車麩を食べようと^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 車麩は水で戻して絞ります。
  2. 2 鍋に水、とりがらすーぷの素、を入れ火にかけ、沸いたら車麩をいれます。
  3. 3 再び沸いたら火を弱め、乾燥ワカメ、味噌をいれ、1〜2分煮て、火を止め、ごま油を垂らします。器に盛り付け、青ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

車麩が食べたくて。

おいしくなるコツ

これと言ってありません^^;

  • レシピID:1780015941
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープ5分以内の簡単料理味噌
関連キーワード
簡単 味噌、鍋 味噌汁 味噌、スープ
料理名
簡単スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さちお1220
    さちお1220
    2019/05/05 19:09
    車麩の味噌スープ
    ごま油が味噌にすごく合ってて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る