材料(3人分)
- 豆腐+小麦粉
- 1丁+大さじ1
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- 人参スライス
- 1センチ
- ピーマンスライス
- 1個
- ○鶏ガラスープ
- 50cc
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ3
- *片栗粉+水
- 大さじ1+大さじ2
- ごま油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて薄くスライスします。
豆腐は食べやすく切り、小麦粉をまぶします。(上下だけでOKです )
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、豆腐を並べ、焼きます。両面カリッと焼けたら、野菜と○を入れます。中火の強めで2~3分煮ます。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、*をよく溶いたものを少しづつ入れ、とろみがついたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
豆腐はカリッと焼いておいて、お皿に並べ、あんをかけてもOKです。
厚揚げでも美味しいです。
きっかけ
おつまみと御飯の一品に。