ほっこり☆南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
煮くずれしないように、冷ましながら味を含ませました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
大さじ2
砂糖
大さじ1.5〜2
醤油
大さじ1
だし汁
かぼちゃが2/3かぶる位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3センチ角ほどに切り、ぶ厚く固い皮は削ぎます。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、酒、砂糖、醤油を入れ、出汁を2/3かぶるぐらい位入れ火にかけます。落し蓋やクッキングシートをかぶせます。
  3. 3
    沸いたら、火を中火弱にし、10~12分ほど煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま冷まして、味を含ませてください。

きっかけ

久しぶりに食べたくなりました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃの煮物
関連キーワード
お弁当 煮物 作り置き 冷めても美味しい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする