材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5〜2
- 醤油
- 大さじ1
- だし汁
- かぼちゃが2/3かぶる位
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3センチ角ほどに切り、ぶ厚く固い皮は削ぎます。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、酒、砂糖、醤油を入れ、出汁を2/3かぶるぐらい位入れ火にかけます。落し蓋やクッキングシートをかぶせます。
-
- 3
- 沸いたら、火を中火弱にし、10~12分ほど煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、出来上がり。
おいしくなるコツ
そのまま冷まして、味を含ませてください。
きっかけ
久しぶりに食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません