作り方
-
- 1
- 鍋に○をいれしばらくおきます。大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、豆腐は食べやすく切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらします。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、大根、玉ねぎ、キャベツを入れ煮ます。沸いたら、だし昆布を取り除きます。玉ねぎが透き通ると、じゃがいもを入れます。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、豆腐を入れ、一煮立ちしたら、火を止めます。味噌をときます。
-
- 4
- お椀に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
具材は時間差で。
きっかけ
具沢山のおかず味噌汁にしたくて。