我が家の巻き寿司☆恵方巻きにもどうぞ♪ レシピ・作り方
![我が家の巻き寿司☆恵方巻きにもどうぞ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2ce0c076a6faa6749a386f0e748f87fca8a1c6.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は、ひとつまみ塩を加えて卵焼きにする。
卵焼き器の長い方の面を使って、細長い卵焼きにします。 -
2
卵焼きは冷めてから3等分に細長く切る。
アボカドは薄切り、きゅうりは縦に4等分に切る。(1つ余ります。)
クリームチーズは適当な大きさに切る。 -
3
炊飯器の寿司モードでお米を炊く。
寿司モードがなければ、水加減少し少なめで炊く。
炊きたてのご飯に寿司酢の材料を混ぜ合わせ、大きめの器などにうつして冷ます。 - 4 巻きすの上に海苔を置き、手前0.5cmと奥側3cmくらい残してごはんを薄くのせる。
-
5
真ん中より少し手前にロースハムをのせ、その上に具材をのせていく。
手前から奥に向かって一気に巻く。 - 6 形を整えて海苔を落ち着かせたら出来上がり♪
きっかけ
自分の好きな具材を集めたらすごく美味しかったので。お気に入りレシピです。
おいしくなるコツ
寿司酢をごはんに混ぜた後はうちわで仰いだりしなくても大丈夫です。 早く冷めるようになるべく平らに広げて冷ますと良いです。
- レシピID:1780015826
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません