お家バール☆タコとじゃがいものガリシア風 レシピ・作り方
![お家バール☆タコとじゃがいものガリシア風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54422b76bc78b4d24ff7a2c0a18cf1242aec783d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向き2センチ程の角切りにします。耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで5分程加熱します。(少し固めでOK)タコは2センチ程の乱切りにします。
-
2
鍋ににオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにく、アンチョビを入れます。香りが出たらタコ、じゃがいも、白ワインを入れ蓋をします。
-
3
火を弱め、4〜5分蒸し焼きにします。(焦げない様に気をつけて下さい。)
- 4 蓋をとり水分を飛ばし、塩、胡椒、チリパウダーで味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タパス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません