お家バール☆タコとじゃがいものガリシア風 レシピ・作り方

お家バール☆タコとじゃがいものガリシア風
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
うち飲みのおつまみに最適です*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • タコ 足2本
  • じゃがいも 2個
  • にんにくみじん切り(パウダー) 1かけ分(小さじ1/6〜)
  • アンチョビペースト(無くても良いです) 3センチ
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • チリパウダー(ミックススパイスです) 小さじ1〜

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き2センチ程の角切りにします。耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで5分程加熱します。(少し固めでOK)タコは2センチ程の乱切りにします。
  2. 2 鍋ににオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにく、アンチョビを入れます。香りが出たらタコ、じゃがいも、白ワインを入れ蓋をします。
  3. 3 火を弱め、4〜5分蒸し焼きにします。(焦げない様に気をつけて下さい。)
  4. 4 蓋をとり水分を飛ばし、塩、胡椒、チリパウダーで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

最後、水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1780015781
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョビールに合うおつまみたこ前菜・サラダ魚介のサラダ
関連キーワード
バル タパス 居酒屋メニュー ワインに合う
料理名
タパス
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る