小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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makao
ナムル風でごはんが進みます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
塩昆布
10〜15g
ごま油
大1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってさっと茹で、水で冷やし水気を絞ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2
    小松菜と塩昆布を和える。味をみて塩昆布の量を調節してください。
  3. 3
    味の素とごま油を混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

小松菜を沢山もらったので

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

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makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

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