鱈のムニエル☆さっぱりパセリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- たら+塩
- 4切れ+少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ○玉ねぎみじん切り
- 2/3個分
- ○ワインビネガー又は酢
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/6位
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○パセリみじん切り
- 小さじ2
- オリーブオイル(焼く用)
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。○はボールに入る混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- たらは塩を少々し、10分程おき、出た水分を拭き取ります。小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、鱈を焼きます。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がついて、ぷりんっとしたら、取り出しお皿に盛り付けます。
-
- 4
- ○のソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
鱈の出てきた水分はしっかり拭き取ります。生臭くなります。
きっかけ
鱈でワインのお供を。
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