鱈のムニエル☆さっぱりパセリソース レシピ・作り方

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きのこのみみ
玉ねぎとパセリのソースが鱈にぴったりです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たら+塩
4切れ+少々
小麦粉
大さじ1
○玉ねぎみじん切り
2/3個分
○ワインビネガー又は酢
大さじ1.5
○砂糖
少々
○塩
小さじ1/6位
○オリーブオイル
大さじ2
○パセリみじん切り
小さじ2
オリーブオイル(焼く用)
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。○はボールに入る混ぜ合わせます。
  2. 2
    たらは塩を少々し、10分程おき、出た水分を拭き取ります。小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、鱈を焼きます。
  3. 3
    焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がついて、ぷりんっとしたら、取り出しお皿に盛り付けます。
  4. 4
    ○のソースをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鱈の出てきた水分はしっかり拭き取ります。生臭くなります。

きっかけ

鱈でワインのお供を。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理焼き魚ムニエル
関連キーワード
カルパッチョ ムニエル 焼き魚 ワインに合う、おつまみ
料理名
鱈のムニエル

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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