揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
フライパンでかりっと焼いたら漬けるだけ^^;
みんながつくった数 25

材料(3〜4人分)

ししゃも
10匹
片栗粉
大さじ2〜3
○だし汁
70cc
○酢
50cc
○砂糖
大さじ1.5〜2
○醤油
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
3センチ
キャノーラ油
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    ○はバットなどに合わせ、砂糖をとかします。玉ねぎはスライス、ピーマン、にんじんは千切りしバットにつけます。
  2. 2
    ししゃもは水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを引き、両面かりっと焼き色がつくまで、中火で焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたししゃもをバットに熱いうちにつけていきます。そのまま、冷まします。
  4. 4
    冷めたら、出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

熱いうちに、南蛮液につけて下さい。そのまま冷ますと、馴染みます。

きっかけ

ししゃもが綺麗で安かったので(*^^*)

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単魚料理前日に作り置きフライパンだけでおつまみししゃも
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 フライパンだけ おつまみ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 12 件)

2022/09/13 21:33
簡単で、美味しくできました♪ ただ、ししゃもを焼くといつもびしゃっとなってしまうのは私だけでしょうかね。。 カリッと出来ないです。。
tomtom1122
こんばんは‼️ 中々難しいですよね〜。 今回片栗粉まぶしたので、私は剥がれても、剥がれない所を油でカリッと焼いて、納得させました(笑) ありがとうございます‼️
2019/10/20 08:38
パプリカも入れました。家族も皆、おいしいと言いながら食べました。
sakoto2015
おはようございます!!彩りよくて美味しそうです!!!! 素敵なレポートありがとうございます!!!!!!

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