市販のクラフト生地で☆トッピングピザ レシピ・作り方

市販のクラフト生地で☆トッピングピザ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
トッピングを楽しみました(*^^*)

材料(2枚人分)

  • クラフト生地(16~18センチほど) 2枚
  • ピザソース 大さじ4
  • とろけるチーズ 1カップ
  • パルメジャーノレジャーノ 5センチ×2センチ程
  • ピーマンスライス 1個分
  • 玉ねぎスライス 1/6個分
  • アンチョビ 2枚
  • オリーブオイル 小さじ4

作り方

  1. 1 アンチョビは手でちぎります。クラフト生地にピザソースを塗ります。ピーマン、玉ねぎを散らし、アンチョビをのせます。
  2. 2 とろけるチーズ、すりおろしたパルメジャーノレジャーノをかけます。オリーブオイルを振ります。同じものをもう1枚作ります。
  3. 3 トースターでチーズが溶けるまで6~7分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

クラフト生地が冷凍庫で寝かされていたので。

おいしくなるコツ

これといってありません(^^;がアンチョビがワインに合います。

  • レシピID:1780015684
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ピザ おつまみ ワインに合う
料理名
ピザ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る