冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当やおつまみに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき細切りし水にさらします。にんじんも細切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、水気を切ったじゃがいも、にんじんを入れ炒めます。じゃがいもが透き通ると、醤油、酒、みりんを入れます。
  3. 3 中火で炒め、水分が飛んだら、すりごまを入るさっと混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらし、にんじんはじゃがいもより細めに切って下さい。じゃがいもより火が通りにくいので。

  • レシピID:1780015659
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい おつまみ フライパン
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/11/26 21:14
    冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら
    美味しくできました。
  • youmi115
    youmi115
    2017/02/08 20:05
    冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら
    冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。また作ります♪
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/07/01 18:59
    冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら
    美味しかったです!!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/04/22 21:17
    冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら
    夕飯のおかずとお弁当用に作りました☆
    ゴマがきんぴら感を出してて美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る