冷めても美味しい☆じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき細切りし水にさらします。にんじんも細切りします。
- 2 フライパンにごま油をひき、水気を切ったじゃがいも、にんじんを入れ炒めます。じゃがいもが透き通ると、醤油、酒、みりんを入れます。
- 3 中火で炒め、水分が飛んだら、すりごまを入るさっと混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらし、にんじんはじゃがいもより細めに切って下さい。じゃがいもより火が通りにくいので。
- レシピID:1780015659
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミセスビーン2023/11/26 21:14美味しくできました。
-
youmi1152017/02/08 20:05冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。また作ります♪
-
まちゃこ29392015/07/01 18:59美味しかったです!!
-
TOMOMI99682015/04/22 21:17夕飯のおかずとお弁当用に作りました☆
ゴマがきんぴら感を出してて美味しかったです!
ごちそうさまでした!