作り方
-
- 1
-
- 皿うどんの付属スープにを表示通り360ccの水でときます。白菜、ピーマンは食べやすく、にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りします。イカは輪切りします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、豚肉の色が変わったら、白菜、イカ、エビを入れます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、付属スープ、すりしょうが、ピーマンを入れ、とろみがつくまで炒めます。
-
- 4
- お皿に皿うどんの麺を広げ、とろみがついた具をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりしょうがが決め手です。
きっかけ
中華の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません