海鮮たっぷり☆皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具沢山で、野菜もモリモリです(*^^*)すり生姜がアクセントです。

材料(2〜4人分)

皿うどんセット
2人前
豚細切れ肉
80g
いか(胴体のみ)
1杯
むきえび
10匹
白菜
3枚
ピーマン
1個
にんじん
2センチ
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ2
すり生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    皿うどんの付属スープにを表示通り360ccの水でときます。白菜、ピーマンは食べやすく、にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りします。イカは輪切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、豚肉の色が変わったら、白菜、イカ、エビを入れます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、付属スープ、すりしょうが、ピーマンを入れ、とろみがつくまで炒めます。
  4. 4
    お皿に皿うどんの麺を広げ、とろみがついた具をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

すりしょうがが決め手です。

きっかけ

中華の一品に。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
皿うどんおもてなしもう一品いか全般白菜八宝菜
関連キーワード
八宝菜 野菜炒め 魚介 豚こま切れ肉
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする