海鮮たっぷり☆皿うどん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 皿うどんの付属スープにを表示通り360ccの水でときます。白菜、ピーマンは食べやすく、にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りします。イカは輪切りします。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、豚肉の色が変わったら、白菜、イカ、エビを入れます。
- 3 白菜がしんなりしたら、付属スープ、すりしょうが、ピーマンを入れ、とろみがつくまで炒めます。
- 4 お皿に皿うどんの麺を広げ、とろみがついた具をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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