海鮮たっぷり☆皿うどん レシピ・作り方

海鮮たっぷり☆皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山で、野菜もモリモリです(*^^*)すり生姜がアクセントです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 皿うどんの付属スープにを表示通り360ccの水でときます。白菜、ピーマンは食べやすく、にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りします。イカは輪切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、豚肉の色が変わったら、白菜、イカ、エビを入れます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、付属スープ、すりしょうが、ピーマンを入れ、とろみがつくまで炒めます。
  4. 4 お皿に皿うどんの麺を広げ、とろみがついた具をかけて、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

すりしょうがが決め手です。

  • レシピID:1780015655
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんおもてなしもう一品いか全般白菜八宝菜
関連キーワード
八宝菜 野菜炒め 魚介 豚こま切れ肉
料理名
八宝菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る