豚玉 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ、よく混ぜ合わせます。キャベツは粗みじん切りします。ボールにキャベツを入れます。
- 2 フライパンにオイルを半量入れ、熱くなったら、半量の生地を入れ、天かすの半量、豚バラ半量のせます。
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、豚バラがカリッとなるまで、7〜8分ほど焼きます。
- 4 お皿に取り出し、とんかつソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2015/01/18 18:40今日の夕食に作りました!おいしくできました(^-^)