ベーコンとポテトのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、耐熱容器に入れ、軽くラップし、串が通るまで、加熱し、皮をむき、ボールに入れ粗く潰します。
- 2 ベーコンは細切りにし、フライパンに*オイルを少々ひき、かりっとするまで、焼いて、油きりします。
- 3 1のボールにベーコンを入れ、塩、黒胡椒、酢、キャノーラ油を混ぜ合わせ、冷まします。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。
- 4 じゃがいもが冷めたら、玉ねぎを入れ、マヨネーズで和え、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342015/12/23 18:52玉ねぎの食感が良かったです(^^)
-
mi--------63522015/01/24 16:59コーンも入れてみました!
参考になりました!
有難うございました(^-^)